1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL geriebener frischer Ingwer
2 EL Sojasauce
1/4 TL gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Reiswein
600 g Schweinefilet, in feine Scheiben geschnitten
1 EL Erdnussöl
1 TL Sesamöl
6 frische Shiitake-Pilze, in feine Streifen geschnitten
150 g Babymaiskolben
100 g grüner Spargel, diagonal in 4 cm lange Stücke geschnitten
2 EL Austernsauce
Zubereitung
1 Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Pfefier und Reiswein in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch zugeben und in der Marinade wenden.
2 Einen Wok bei hoher Temperatur vorheizen und mit der Hälfte der beiden Öle ausschwenken.
Die Hälfte des Fleischs 2 Minuten unter Rühren braten, bis es sich verfärbt. Aus dem Wok nehmen, das restliche Öl zugeben und die 2.
Portion Fleisch ebenso anbraten. Aus dem Wok heraus nehmen.
3 Pilze, Mais und Spargel 2 Minuten unter Rühren braten. Fleisch und ausgetretenen Saft in den Wok geben,
die Austernsauce einrühren. Unter Rühren 2 Minuten durchwärmen. Auf 4 Teller verteilen und zu Reis servieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten