Schweinefleischpfanne mit Mais und Spargel

      Zutaten für 4 Personen

      1  Knoblauchzehe, gehackt
      1  TL geriebener frischer Ingwer
      2 EL Sojasauce
      1/4 TL gemahlener weißer Pfeffer
      1 EL Reiswein
      600 g Schweinefilet, in feine Scheiben geschnitten
      1 EL Erdnussöl
      1 TL Sesamöl
      6 frische Shiitake-Pilze, in feine Streifen geschnitten
      150 g Babymaiskolben
      100 g grüner Spargel, diagonal in 4 cm lange Stücke geschnitten
      2 EL Austernsauce

    Zubereitung   
    1   Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Pfefier und Reiswein in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch zugeben und in der Marinade wenden.

    2   Einen Wok bei hoher Temperatur vorheizen und mit der Hälfte der beiden Öle ausschwenken.
    Die Hälfte des Fleischs 2 Minuten unter Rühren braten, bis es sich verfärbt. Aus dem Wok
    nehmen, das restliche Öl  zugeben und die 2. Portion Fleisch ebenso anbraten. Aus dem Wok heraus nehmen.
    3   Pilze, Mais und Spargel 2 Minuten unter Rühren braten. Fleisch und ausgetretenen Saft in den Wok geben,
    die Austernsauce einrühren. Unter Rühren 2 Minuten durchwärmen. Auf 4 Teller verteilen und zu Reis servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten